Полиция задержала восемь предполагаемых участников стрельбы в центре Петербурга

В рамках расследования уголовного дела о стрельбе на Думской улице Санкт-Петербурга задержаны восемь человек, сообщил председатель городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров, передает «Интерфакс».

«Заместитель начальника ГУ МВД по Петербургу Константин Власов проинформировал (депутатов — РП), что оперативно-розыскные мероприятия принесли результаты. Восемь человек находятся в разработке и задержаны», — сказал Макаров. Он добавил, что уголовное дело по статье «хулиганство» должно быть переквалифицировано на более тяжелую, а виновники происшествия должны понести уголовную ответственность.

Неназванный представитель управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не смог подтвердить агентству эту информацию, отметив, что эти данные не подлежат разглашению в интересах следствия. Источник агентства в силовых структурах сообщил, что полиция лишь установила личность участников стрельбы, но никого не задерживала.

В ночь с 20 на 21 сентября в районе улиц Думская и Ломоносова группа молодых людей открыла стрельбу, в результате которой, по официальным данным, двое человек получили ранения. В полицию поступило заявление от проезжавшего мимо мужчины, стекло автомобиля которого разбили выстрелом. МВД возбудило уголовное дело по статье «хулиганство». 

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2013, 14:21
Хулиганы зрения лишают? Лучше бы задумались над тем что в Питере вовсю действуют террористические организации по вербовке ваххабитов - вот это уже действительно серьезно!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»