Полиция задержала устроивших погром в «Манеже» православных активистов

Православные активисты, устроившие погром на выставке в «Манеже», доставлены в полицию для дальнейших разбирательств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

В ведомстве отметили, что на месте в данный момент работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Между тем в Русской православной церкви в связи с инцидентом призвали к соблюдению закона как православных, так и устроителей выставок.

- Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки, — заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В пятницу десять православных активистов в сопровождении охраны пришли на выставку скульптур 60—70-х годов. Глава движения Дмитрий Энтео заявил, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Сам он при этом отрицает, что он и его единомышленники громили скульптуры. Православные активисты отказывались покидать выставку до момента ее закрытия, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»