Полиция задержала участницу погрома в московском Манеже

Сотрудники полиции задержали предполагаемую участницу погрома выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже Москвы прошлым летом. Подозреваемую зовут Людмила Есипенко. Ей инкриминируют умышленное повреждение культурных ценностей, сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Оксану Михалкину.

Есипенко стала первой задержанной по указанному уголовному делу. При этом несколько участников погрома уже привлечены к административной ответственности, в том числе глава православного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов.

Михалкина подчеркнула, что Есипенко не имеет отношения к движению «Божья воля», однако ее можно назвать верующим человеком. Девушка пришла на выставку, ее возмутило то, что там было представлено.

Сегодня следствие намерено предъявить Есипенко официальное обвинение. Завтра ее могут арестовать. Михалкина отмечает, что ее клиент вину не признает и не желает общаться со следователем.

Инцидент в Манеже случился 14 августа. Тогда активисты «Божьей воли» вломились на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и заявили, что они оскорбляют чувства верующих людей. В итоге повреждения получили несколько экспонатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»