Полиция задержала у Зюзинского суда Москвы 7 человек якобы «за участие в массовых беспорядках»

У здания Зюзинского районного суда Москвы, где начались слушания по делу неонациста Глеба Цыбы, полиция задержала 7 человек из числа знакомых подсудимого. Свидетели утверждают, что людей задерживали за «участие в массовых беспорядках», передает корреспондент «Русской планеты».

В ОВД «Академический» «Русской планете» подтвердили факт задержания нескольких человек, однако точное количество доставленных в отделения уточнить затруднились, пояснив, что «сотрудники полиции, проводившие задержания, сейчас оформляют протоколы».

Как уточнил корреспондент «Русской планеты», конфликт у здания суда начался после того, как судебные приставы отказались пускать внутрь людей, пришедших поддержать Глеба Цыбу.

Подсудимого обвиняют в нападении на антифашиста, хранении оружия и разжигании межнациональной розни (часть 3 статьи 111, часть 1 статьи 222, часть 1 статьи 282 УК РФ). В Зюзинском районном суде проходит первое заседание по этому делу.

Судебные приставы насчитали «15 человек», и сказали, что такое количество посетителей они в зал не пустят. На самом деле, уточняет корреспондент «Русской планеты», желающих попасть на процесс было значительно меньше. Несмотря на то, что судья согласился пустить всех, приставы обратились за помощью к дежурившему у суда ОМОНу.

Позже в полиции объяснили задержания у здания суда. Якобы, людей доставили в ОВД «Академический» для «оперативного учета и установления личности». Дежурный офицер отказался объяснять, что это значит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»