Полиция задержала шесть человек по поводу стрельбы у школы в Питтсбурге

Полиция допрашивает шестерых задержанных по поводу стрельбы у школы в городе Питтсбург в американском штате Пенсильвания, передает местный телеканал WPXI в прямом эфире.

В результате стрельбы ранения получили трое учеников школы Брашир, сейчас они доставлены в больницу. По словам представителей полиции, стрельба произошла, когда молодые люди направлялись к автомобилю, на котором приехали в школу. Двое из них учились в 11-м классе, еще один был девятиклассником.

Один школьник получил ранения в ногу, другой — в шею и плечо, третий — в голову. Все они находятся в хорошем или стабильном состоянии, их раны не представляют опасности для жизни. Тем не менее жертвы пока отказываются сотрудничать с полицией.

В полиции считают, что инцидент был связан с конфликтом, возникшим 18 октября между школьниками по поводу наркотиков. В службе безопасности школы полиции рассказали, что после того инцидента в школе на неделю были введены повышенные меры безопасности, отказаться от которых смогли только после добровольного отчисления одного из участников.

В окрестностях школы сейчас работает полицейский спецназ, занимающийся поисками нападавших. Пока известно, что после стрельбы — предположительно, из дробовика — они скрылись в близлежащем подлеске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»