Полиция задержала подозреваемого в ограблении академика РАН в Подмосковье

Полиция задержала подозреваемого в ограблении члена президиума Российской академии наук Владимира Кадышевского, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы подмосковного управления МВД. Им оказался 27-летний житель Ростовской области.

Как отметил собеседник агентства, молодой человек был задержан накануне, при досмотре у него было изъято 342 тысячи рублей, 15 тысяч швейцарских крон и €3 тысячи.

76-летний академик обратился с заявлением об ограблении в дежурную часть Дубны 16 августа, пояснив, что утром в его дом через окно проник мужчина, связал его и похитил деньги и имущество. Как отмечает МВД, Кадышевский был госпитализирован.

В июле бандиты ограбили академика РАМН, главы НИИ фармакологии Сергея Середенина. По версии следствия, они избили академика и его жену, забрали у них деньги и ценности — кольцо с бриллиантом, фотоаппарат, мобильный телефон и наручные часы — примерно на 3,5 млн рублей, и скрылись. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2013, 16:02
Косяк первой допустило РИА "Новости".Но РП могла бы и проверить что Швейцария не Чехия, и национальная валюта там- швейцарский франк (CHF.Код 756).Тщательнее надо!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»