Полиция задержала пикетирующую Администрацию президента женщину-инвалида из Кузбасса

Полицейские задержали инвалида из Кузбасса Веру Шихову, уже полгода проводящую одиночный пикет у здания Администрации президента и проживающую на улице, передает «ОВД-Инфо».

Как отмечает издание, все вещи Шиховой полицейские забрали с собой. Как уточнил «ОВД-Инфо» активист Российской рабочей партии Александр Зимбовский, задержанную доставили в ОВД «Китай-город». Сейчас ее телефон не доступен.

Инвалид второй группы Шихова проводит бессрочный одиночный пикет в сквере у Администрации президента с июня этого года. Ее сын пострадал на производстве в шахте Прокопьевска Кемеровской области, получив тяжелую травму головы и перелом позвоночника. Женщина требует от президента выплаты компенсации сыну и выполнения решения суда 2011 года, обязавшего администрацию Прокопьевска предоставить ей с сыном новое жилье вместо непригодного для проживания.

По словам самой Шиховой, все чиновники, с которыми ей удалось добиться встречи, отсылают ее обратно в Прокопьевск, чтобы решать вопрос с местными властями, однако там на нее не реагирует. Живет 52-летняя женщина на улице, в импровизированном убежище из картона и лавочки.

Новости по теме

Комментарии

19 декабря 2013, 15:07
Надо помочь женщине и её горю, негоже так с работягами и инвалидами поступать! Но естественно надо во всем досконально разобраться!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»