Полиция задержала около 40 нелегалов на двух торговых объектах в СВАО и ЗелАО Москвы

Сотрудники полиции задержали почти 200 незаконных мигрантов в Северо-Восточном и Зеленоградском округах Москвы. Как сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве, в отделы полиции было доставлено 185 иностранцев.

«Сотрудники ОЭБиПК и патрульно-постовой службы УВД по СВАО ГУ МВД по Москве проверили торговый объект на Сигнальном проезде. В результате полицейские обнаружили 113 выходцев из Средней Азии, которые работали и проживали на указанном предприятии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанные доставлены в отделы полиции для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям и законности их нахождения в России.

Он отметил, что в отношении 34 иностранных граждан составлены протоколы по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами правил въезда в Россию, либо режима пребывания в России).

Сотрудники полиции УВД по Зеленоградскому АО по Москве также пришли с проверкой в расположенный во втором Западном проезде торговый объект, откуда в отделение полиции были доставлены 72 выходца из республик Средней Азии и других стран ближнего зарубежья, в отношении четырех из которых были составлены административные протоколы по статье 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию, либо режима пребывания в России) КоАП РФ .

По его словам, задержан также 38-летний уроженец Узбекистана, предъявивший подложное разрешение на работу иностранному гражданину. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 327 УК РФ (подделка документов).

15 октября мэр Москвы Сергей Собянин поручил городской полиции проверить все торговые предприятия столицы. Решение прозвучало на фоне убийства в ночь на 10 октября 25-летнего жителя района Бирюлево Западное, предположительно, уроженцем Азербайджана Орханом Зейналовым, и последовавшего за трагедией «народного схода», участники которого разгромили расположенные в районе торговый центр «Бирюза», арбузную лавку и овощную базу «Покровская», где работают много мигрантов и, по мнению разъяренной толпы, скрывался предполагаемый преступник.

«Народный сход» произошел 13 октября, день спустя полицейские провели проверку на «Покровской», в ходе которой задержали около 1,2 тысячи человек на предмет совершения преступлений.

Собянин, в свою очередь, попросил не ограничиваться одной овощебазой в Бирюлево и поручил проверить «места скопления мигрантов». Какие именно места он имел в виду, мэр не уточнил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»