Полиция задержала на севере Москвы почти 1,7 тысячи мигрантов без регистрации

Полиция задержала почти 1,7 тысячи мигрантов на севере Москвы, сообщили «Русской планете» в пресс-службе столичного управления МВД.

Иностранцы — 1 675 выходцев из Средней Азии и Турции — были задержаны 1 августа на территории стройплощадки на Хорошевском шоссе. По данным полиции, они трудились на стройке нелегально. МВД проверяет их на причастность к ранее совершенным преступлениям и законность нахождения в России.

Как уточняется на сайте ведомства, по итогам проверки 59 человек уже привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в страну либо режима пребывания, в отношении 15 нарушителей переданы материалы в суд для решения вопроса о депортации.

Полиция предполагает, что незаконное пребывание в России иностранцев организовали работники строительной компании. В отношении сотрудников, подозреваемых в организации незаконной миграции, было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье (322.1 УК РФ), уточнил собеседник РП.

1 августа в отношении фирмы и ее руководителя были составлены протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением) и статье 20.16 (оказание частных детективных или охранных услуг с нарушением установленных законом требований).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»