Полиция задержала еще одного предполагаемого участника волнений в Бирюлево Западное

Центр по борьбе с экстремизмом задержал координатора общественного движения «Русская Москва» Геннадия Шибанова за участие в «народном сходе» в Бирюлево, сообщила РАПСИ его представитель Оксана Михалкина.

«Шибанов был задержан Центром "Э". Я сижу в приемной следственного комитета. Меня уже второй час к нему не допускают, что является грубейшим нарушением его прав», — сказала Михалкина.

18 октября московская полиция задержала четвертого подозреваемого по делу о хулиганстве, возбужденному после волнений в Западном Бирюлево, его имя пока не уточняется.

Ранее Тверской суд поместил под арест сроком на два месяца троих задержанных по «бирюлевскому делу» —Тимура МусикаеваАртема Новикова и Андрея Титаренко.

Поводом для акции стало убийство местного жителя 25-летнего Егора Щербакова, предположительно, азербайджанцем в ночь на 10 октября на Востряковском проезде. По данным СК, обвиняемый, Орхан Зейналов, смертельно ранил ножом молодого человека на глазах его девушки около подъезда их дома.

Мирная акция переросла в столкновения с полицией, в ходе которых участники схода разгромили овощебазу, торговый центр «Бирюза» и арбузную лавку.

Всего во время акции пострадали более 20 человек, в том числе не менее шести сотрудников полиции. Около 10 человек, включая пятерых полицейских, были госпитализированы с травмами. Полиция задержала и допросила почти 400 человек по делу о хулиганстве, которое МВД возбудило по факту инцидента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»