Полиция задержала двоих человек после инцидента на выставке в Манеже

В московском Манеже выставка «Скульптуры, которых мы не видим» подверглась повторному нападению вечером в среду, 26 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря музейно-выставочного объединения «Манеж» Алену Карнееву.

- Двое людей — мужчина и женщина — с криком «Сейчас мы вас разгромим!» сорвала работу Сидура из экспозиции выставки, — рассказала она. Повреждения получила линогравюра Вадима Сидура из цикла «101». Каких-либо определенных требований к организаторам пара не выдвигала.

Оба нарушителя спокойствия были задержаны и доставлены в ОМВД по району Китай-город для проведения дальнейшего разбирательства.

Впервые выставка в «Манеже» подверглась нападению 14 августа, когда десять православных активистов в сопровождении охраны пришли на выставку скульптур 60—70-х годов. Глава движения Дмитрий Энтео заявил, что экспонаты оскорбляют чувства верующих.

Православные активисты отказывались покидать выставку до момента ее закрытия, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Сам Энтео отвергает обвинения в порче скульптур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»