Полиция задержала более 70 футбольных фанатов в Екатеринбурге

Екатеринбургская полиция пресекла едва начавшуюся драку между фанатами ФК «Урал» и «Амкар» на улице Пирогова в районе Центрального стадиона, сообщает региональное управление МВД. Задержаны более 70 человек.

По данным ведомства, болельщики стали собираться на примыкающих к стадиону улицах с самого утра, а когда их число с обеих сторон достигло «критической массы», началась перебранка, быстро перешедшая в потасовку. В этот момент полицейские задержали по меньшей мере 72 человека и доставили их в отделы полиции. По предварительным данным ведомства, зачинщиками стали болельщики из Екатеринбурга.

В отношении задержанных будут составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). «Замеченные в противоправных действиях фанаты могут навсегда быть лишены права посещать спортивные мероприятия. Такая норма предусмотрена законом о болельщиках», — подчеркнуло ведомство.

Сейчас охрану порядка на Центральном стадионе обеспечивают около тысчи полицейских. По информации информационного агентства URA.ru, посмотреть матч на стадионе могут собраться до 20 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»