Полиция задержала более 100 мигрантов на рынке в Москве после обнаружения контрафактных товаров

Полицейские задержали более 100 мигрантов на рынке на западе Москвы, где обнаружили признаки реализации контрафактной продукции, говорится на сайте ГУ МВД по Москве.

В сообщении ведомства уточняется, что мигранты были задержаны на рынке, расположенном на улице Барклая. По данным полиции, в пяти торговых павильонах хранилась и продавалась продукция известных торговых марок (кожгалантерея, трикотаж, спортивная обувь и одежда, парфюмерия), «имеющей внешние признаки контрафактности». Товарно-сопроводительных документов на продукцию полицейские не обнаружили, отмечается в сообщении.

В отделы полиции были доставлены 107 граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Армении, Афганистана, Абхазии и Украины для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, уточняется в сообщении.

В сообщении ведомства отмечается, что все задержанные дактилоскопированы, а найденная продукция направлена на экспертизу для установления причиненного правообладателям ущерба.

Сейчас в отношении троих задержанных возбуждено административное расследование по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). «В отношении еще двух граждан будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав)», — говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»