Полиция выявила около 2 тысяч квартир с мигрантами в Бирюлево Западное

Около двух тысяч квартир в московском районе Бирюлево Западное, где произошли беспорядки после убийства местного жителя Егора Щербакова выходцем из Азербайджана, сдавались в аренду мигрантам, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на заседании Госдумы, передает RT.

Он назвал сложившуюся ситуацию ненормальной. «Когда часть жителей района выходит на "народный сход", протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития», — сказал глава ведомства. По его словам, вокруг «печально известной» овощебазы в Бирюлево Западное за последние несколько месяцев полиция выявила около двух тысяч подобных квартир.

Колокольцев отметил, что в связи с этим «необходимо на законодательном уровне пересмотреть ответственность арендодателей, как бизнесменов, так и частных лиц».

По словам министра, нанимающие на работу мигрантов предприниматели обязаны обеспечивать их местами проживания в жилом фонде с временной регистрацией по конкретному адресу. «Необходимы запрет на их регистрацию по юридическим адресам, усиление ответственности за "перепродажу" квот на право привлечения иностранных граждан к работе», — сказал министр.

Колокольцев подчеркнул, что подобные меры позволят получить мигрантам право на медицинское обслуживание и другие социальные нужды. По мнению министра, это также упростит учет и проверку со стороны МВД и ФМС.

Новости по теме
Следующая новость Аппарат ЦИК сокращают на 10%

Комментарии

23 октября 2013, 14:53
Да выявлять до бесконечности можно - российские города, а особенно столица буквально заполонена мигрантами, но когда же начнутся полномасштабные действия, усиление пропускного режима на границах и массовая депортация!!? Без этого от одних "выявлений" толку нет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»