Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на Марию Алехину в Нижнем Новгороде

Полиция в Нижнем Новгороде возбудила уголовное дело по факту нападения на участницу Pussy Riot Марину Алехину, сообщил на своей странице в Twitter председатель межрегиональной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Как установлено, 6 марта подозреваемый кинул в Алехину «тяжелый предмет». Дело возбуждено по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), максимальное наказание по ней составляет штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы сроком до года.

Интересы Алехиной представляет адвокат Евгений Губин, он рассказал «Интерфаксу», что ранее ему и его подзащитной трижды отказывали в возбуждении уголовного дела.

В день нападения он сообщал, что на Алехину и ее соратницу Надежду Толоконникову напали пятеро человек, они закидали в девушек металлическими предметами и едой, а также облили их зеленкой. Алехина тогда получила рассечение на лбу. Чуть более недели спустя Алехину и Толоконникову облили зеленкой в Мордовии.

Обе девушки более полутора лет были лишены свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, после освобождения в декабре прошлого года они объявили, что собираются заниматься правами заключенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»