Полиция возбудила уголовное дело о нападении на журналистов подмосковного телеканала

Московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве и умышленном повреждении имущества по факту нападения на журналистов телеканала «360° Подмосковье» на Смольной улице в Москве, передает «Интерфакс».

В сообщении пресс-службы городского управления МВД отмечается, что оператор телеканала получил телесные повреждения, а его камера была сломана.

Накануне телеканал сообщил, что группа мужчин совершила нападение на двух журналистов, приехавших в автосалон «99 Авто» для съемки сюжета о претензиях клиентов фирмы. Увидев камеру, сотрудники автосалона потребовали прекратить съемку и стали угрожать журналистам насилием. На видеозаписи, доступной на сайте телеканала, видно, как семеро мужчин преследуют съемочную группу на улице возле автосалона, пытаясь отнять видеокамеру.

Оператор Герман Пантелеев был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, ушибом носа, рассечением брови и несколькими гематомами. По словам Пантелеева, его повалили на землю и били ногами.

Кроме того нападению подверглась продюсер Маргарита Лебедева и недовольный клиент «99 Авто», у которого охранники автосалона отобрали телефон.

По данным следствия, участвовавшие в нападении были работниками автосалона, а в руках одного из них «журналисты заметили нож».

Телеканал «360° Подмосковье» принадлежит акционерному обществу «Телевидение Подмосковья», которое контролируется ВГТРК и правительством Московской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»