Полиция вмешалась в забастовку работников петербургского автозавода «Антолин»

Полицейские оттесняют бастующих работников завода автокомпонентов «Антолин» из зоны отгрузки, вмешиваясь в ход акции, сообщил «Русской планете» находящийся на месте событий председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов.

«Работодатель при помощи сотрудников полиции пытается пресечь законные действия работников предприятия. С таким мы сталкиваемся впервые», — пояснил он.

По словам Этманова, полицейские мотивируют свои действия тем, что работники завода якобы нарушают общественный порядок. Он подчеркнул, что противостояние бастующих и полицейских не переросло в открытую потасовку, задержанных пока также нет.

Первоначально забастовка работников «Антолина» проходила с 15 по 17 октября, завершившись из-за достижения договоренности с руководством предприятия, однако возобновилась накануне вечером.

Возобновление забастовки было вызвано тем, что администрация завода отказалась признавать результаты выборов в единый представительный орган работников и в связи возмутившим работников предложением в первом квартале следующего года повысить их зарплату лишь на 3%. Председатель профкома завода Константин Ведерников утверждает, что эта надбавка не покроет даже потерь от инфляции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»