Полиция Вены усилила меры безопасности из-за угрозы теракта

В Вене сотрудники полиции повысили принимаемые меры безопасности в городе после получения данных о том, что до конца 2015 года в европейских столицах могут произойти новые теракты. Об этом сообщает ТАСС.

Правоохранительные органы распространили заявление, согласно которому многие страны Евросоюза получили соответствующую информацию от некой разведслужбы, принадлежность которой к какому-либо конкретному государству не называется. В полиции Вены уточнили, что в документе названы несколько имен потенциальных террористов.

- Мы их проверили, но основанное на данных проверках расследование пока не привело к конкретным результатам, — рассказал представитель правоохранительных органов. В данный момент, по его словам, причин для отмены запланированных мероприятий в Вене в преддверии Нового года нет, поскольку конкретных сведений об угрозе не имеется.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»