Полиция в Южной Корее арестовала жену сбежавшего владельца парома Sewol

В Южной Корее полицейские задержали жену скрывающегося от следствия владельца парома Sewol, при потопе которого погибли 292 человека, передает агентство Yonhap.

72-летнюю Квон Ён Чжа задержали в ее доме в пригороде Сеула. По мнению полиции, она располагает данными, которые могли бы помочь найти и задержать ее мужа, миллиардера Ю Бен Ына. За информацию о его местонахождении власти обещают награду в размере $490 тысяч.

Авария произошла 16 апреля, когда Sewol, на борту которого были 476 человек, затонул у юго-западной части острова Джиндо. Удалось спасти 172 человека, 12 числятся пропавшими без вести. При проведении спасательных работ погибли не менее двух водолазов.

В начале мая по этому делу арестовали 44-летнего компании-оператора парома «Чхонхэчжин хэун». Его подозревают в том, что он допустил на борт судна слишком много пассажиров, хотя знал, что это противоречит технике безопасности.

Капитан затонувшего парома Ли Джун-Сук и 14 членов экипажа судна в суде отрицают свою вину. Капитану и троим членам экипажа предъявили обвинения в убийстве. В случае признания вины им может грозить смертная казнь. Еще 11 членов экипажа обвинили в несоблюдении законодательства в части обеспечения безопасности судоходства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»