Полиция в Москве закрыла свыше 30 нелегальных обменников

Полиция Москвы ликвидировала не менее 30 нелегальных пунктов обмена валюты, работавших под вывесками ликвидированных банков, сообщает столичное управление МВД. По факту обнаружения нелегальных обменников  следственное управление московской полиции возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Полиции стало известно, что в столице работают более 30 незаконных операционных касс, осуществляющих валютно-обменные операции, не являясь структурными подразделениями банков.

Как выяснили оперативники, нелегальные обменные пункты располагались в оживленных местах, около вокзалов, вдоль крупных магистралей города. Мошенники придавали «обменникам» вид легально действующей операционной кассы, вывешивая актуальные курсы обмена валюты и устанавливая информационные стенды о якобы принадлежности кассы к кредитной организации.

По версии следствия, злоумышленники использовали реквизиты ликвидированных и несуществующих кредитных организаций, таких как «Траверс Банк», «Инвесткомбанк»,а также коммерческих банков «Лейкерс» и «Пролетарский», .

По данным МВД, средний доход от одной незаконной кассы составляет от 1,5 до 3 млн рублей в месяц. За последние сутки оперативники осуществили 28 обысков помещений обменных пунктов, отмечает ведомство.

В полиции отмечают, что установлены возможные организаторы нелегального бизнеса, по предварительным данным, ими являются представители грузинской и сирийской преступных группировок. 

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2013, 10:41
Ну кто-то же должен был выдавать разрешения на установку терминалов, да и те же участковые и ППС должны проводить проверки на вверенных им участках. Как же все запущено...((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»