Полиция Татарстана проверит данные о раздевании догола болельщиц «Спартака» на стадионе в Казани

Управление МВД по Татарстану пообещало проверить информацию болельщиц «Спартака» о том, что их заставляли раздеваться догола при досмотре на стадионе в Казани, сообщается на сайте ведомства.

В полиции оправдывают свои действия тем, что приехавшие в Казань фанаты столичной команды «устроили несанкционированное шествие в центре города», «расклеивали стикеры с клубной символикой».

Ранее болельщица «Спартака» Екатерина Степанова рассказала, что 1 августа перед матчем между казанским «Рубином» и московской командой девушек во время досмотра на стадионе заставляли раздеваться догола. Девушка опубликовала копии заявлений в адрес министра внутренних дел Владимира Колокольцева и генерального прокурора Юрия Чайки, которых девушка попросила провести проверку изложенных ею фактов

В полицию после досмотра обратилась и «Мисс Спартака-2013» Евгения Трусова. «Назвать эту ситуацию иначе как унижение просто невозможно. Уверена, что будет ряд девочек, которые после подобного откажутся ходить на матчи и, тем более, ездить в другие города», — отметила Трусова.

Тогда заместитель руководителя пресс-службы МВД по Татарстану Ленар Давлетшин заявлял, что при досмотре футбольных болельщиков полиция действовала законно. Аналогичную позицию высказал и глава республики Рустам Минниханов.

В РФПЛ, в свою очередь, назвали действия полицейских «чрезмерной жестокостью» и пообещали обратиться в полицию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»