Полиция США задержала 17 участников демонстрации в связи с убийством подростка в Сент-Луисе

Полиция американского Сент-Луиса задержала 17 участников акции протеста против убийства полицейским чернокожего подростка Вондеррита Майерса Младшего, после того, как они отказались разойтись по требованиями силовиков, сообщил пресс-секретарь городской полиции Шрон Джексон, передает Reuters.

По его словам участники демонстрации незаконно проводили акцию на автостоянке возле минимаркета QuickTrip.

По информации представителей организаторов акции, полиция задержана не менее 19 человек.

Глава полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон сообщил, что демонстрантов задержали после того, как они начали бросать в полицейских камни, но представители организаторов акции опровергли эту версию.

По информации свидетелей инцидента, несколько десятков людей проводили сидячую акцию протеста на автостоянке у магазина, полиция разогнала мероприятия с применением перцового аэрозоля и слезоточивого газа. Официального подтверждения этой версии пока не было.

Жители Сент-Луиса и его пригорода города Фергюсон объявили о начале четырехдневной акции протеста под названием Ferguson October 11 октября. Первое мероприятие прошло у офиса прокурора города.

8 октября находящийся не при исполнении полицейский застрелил 18-летнего Майерса Младшего, после того как подросток якобы первым открыл огонь. Родственники убитого утверждали, что молодой человек был без оружия.

В городе Фергюсон проходили акции протеста в августе в связи с убийством 18-летнего Майкла Брауна, который также был застрелен пытавшимся его задержаться по подозрению в ограблении магазина полицейским.

Новости по теме

Комментарии

Задержали и отпустят? Геноцид темнокожего населения еще с 18 века существовал в США. В условиях демократии по-американски он усилился.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»