Полиция США задержала 15 демонстрантов в Фергюсоне

Полиция США задержала 15 человек в пригороде Сент-Луиса, городе Фергюсон, жители которого протестуют против решения присяжных не выдвигать обвинения в отношении полицейского, застрелившего в августе подростка, говорится в Twitter полиции округа Сент-Луис.

«Согласно подтвердившейся информации, 15 человек задержаны, одному из них могут быть предъявлены обвинения в нападении на сотрудника силовых структур. Другие протестующие вели себя мирно», — уточняется в сообщении полиции в Twitter.

Демонстранты были задержаны ночь на 29 ноября. В сообщении говорится, что некоторые протестующие отказались подчиниться приказу сотрудников правоохранительных органов и разойтись по домам.

«Полиция распространила предупреждение, приказав протестующим покинуть улицы. Некоторых из них проигнорировали данное предупреждение и были задержаны», — отмечается в микроблоге полиции.

24 ноября суд присяжных принял решение не выдвигать обвинения против полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил в Фергюсоне, штат Миссури, 18-летнего афроамериканского подростка Майкла Брауна. Это привело к протестным выступлениям и в самом городе, и в других штатах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»