Полиция составила административный протокол на организаторов празднования Дня Ивана Купалы

Полицейские составили протокол на организатора празднования Дня Ивана Купала, а само мероприятие, которое проходило недалеко от Железноводска Ставропольского края, взяли под контроль, сообщает «Интерфакс».

Ранее один из интернет-порталов распространил информацию, что во время празднования Ивана Купалы у горы Железная, недалеко от Железноводска возле Охотничьего озера, на которое собрались более 150 жителей региона Кавказских Минеральных Вод, к поляне подъехали три экипажа полиции. Полицейские потребовали от празднующих прекратить несанкционированное публичное мероприятие, а также перестать нарушать общественный порядок и сообщить имена организаторов. По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгения Арнаутова, в полицию позвонили местные жители, которые увидели, что возле озера горят костры. Приехавшие на место участковые увидели, что порядка 150 человек проводят празднование Дня Ивана Купалы.

«Участники мероприятия рассказали сотрудникам полиции, что узнали о празднике из интернета. Они указали на организатора, на которого был составлен административный протокол. Никто никого не разгонял. Участковые отошли на небольшое расстояние и контролировали соблюдение общественного порядка до утра», - отметил собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»