Полиция сообщила об арестах 80 участников протестов в торговом квартале Гонконга

Полиция Гонконга сообщила об арестах 80 участников Occupy Central в торговом квартале Монг Кок после разгона протестного лагеря, сообщает AFP.

Во время столкновений с протестующими при разгоне протестного полицейские применяли слезоточивый газ, пишет South China Morning Post.

Разбор баррикад полицией продолжился в начале сегодняшнего дня по решению суда. За процедурой демонтажа лагеря оппозиции следили судебные приставы и силовики, которые задерживали пытавшихся помешать им активистов.

Баррикады начали разбирать 18 ноября, тогда протестующие не препятствовали полиции. Суд удовлетворил требование офисной высотки Citic Tower запретить собрания граждан в районе постройки, которая распложена рядом с правительственными зданиями.

Ранее в октябре суд постановил демонтировать палаточный лагерь в районе Монг Кок по требованию Ассоциации таксистов и компаний-перевозчиков, которые просили освободить улицы для транспорта.

Акция Occupy Central продолжается в Гонконге с конца сентября, в ней участвуют несколько сотен студентов, которые требуют отставки главы города Ляна Чженьина и проведения свободных выборов мэра. Полиция несколько раз пыталась разогнать лагерь демонстрантов, в том числе с использованием слезоточивого газа и перцовых аэрозолей, но люди отказывались расходиться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»