Полиция Словении применила слезоточивый газ против беженцев

Полиция Словении применила слезоточивый газ против беженцев на границе с Хорватией, передает хорватский телеканал N1. Инцидент произошел на КПП «Хармица». По данным СМИ, пострадали 10 человек, одна женщина потеряла сознание.

Полиция была вынуждена применить спецсредства для усмирения нескольких сотен беженцев с Ближнего Востока, прибывших с хорватской стороны и намеревавшихся прорвать полицейский кордон, чтобы перебраться на территорию Словении.

Ранее Хорватия заявила, что не может больше заниматься размещением тысяч хлынувших в страну беженцев и начинает их перемещение к границам соседних стран — Австрии и Венгрии. Словения в пятницу полностью остановила железнодорожное сообщение с Хорватией, власти заявили, что границу смогут пересечь только те, кто «отвечает требованиям ЕС».

Балканские страны в этом году столкнулись с огромным потоком беженцев, в основном с Ближнего Востока и из Северной Африки, направляющихся транзитом через их территорию в государства Западной и Северной Европы, отмечает РИА «Новости». С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»