Жители Стамбула устроили антисирийский погром

Жители Стамбула, возмущенные присутствием в городе сирийских беженцев, устроили акцию протеста, которая переросла в столкновения с полицией, сообщает Hurriet.

По данным издания, причиной акции в городе Икителли стало сексуальное домогательство нескольких сирийских мужчин к девочке-подростку.

Турецкие телеканалы показали группу из 300 людей, вооруженных палками ножами и мачете. Они нападали на магазины и автомобили, принадлежащие сирийцам, и выкрикивали антисирийские лозунги. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать протестующих.

В последние недели протесты против присутствия беженцев из Сирии происходили в Турции неоднократно. Протесты начались на фоне растущей напряженности между местными жителями и беженцами из Сирии, число которых в Турции достигло уже 1 млн 200 тысяч человек, согласно официальным данным.

После бурных протестов против присутствия сирийцев в юго-восточном городе Газиантеп ранее в этом месяце, власти поместили сотни беженцев в специальный лагерь в попытке успокоить напряженность.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2014, 23:22
в гостях надо вести себя как гость
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»