Полиция разогнала газом митинговавших против коррупции индонезийских студентов

Полиция Джакарты применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, выступавших рядом с Университетом политических наук Южной Джакарты против задержания нескольких студентов в День борьбы с коррупцией, сообщает Jakarta Globe.

По словам представителя джакартской полиции, митинг начался в 12:30 по местному времени и продолжался почти сутки — до 6:00. Ночью полицейским удалось отогнать студентов к дороге напротив Института социально-политических наук, но к 4:00 они снова сгруппировались. Тогда полицейские приняли решение пустить в толпу слезоточивый газ. Спустя час студенты вновь отошли к своему кампусу. По словам собеседника издания, студенческий протест вызвал возмущение местных жителей из-за образовавшейся пробки.

Пресс-секретарь полиции Южной Джакарты также подтвердил изданию, что утром полицейские оттеснили бунтующих студентов. «Да, протест был в ранние часы, но сейчас порядок восстановлен», — сказал он.

Пресс-секретарь полиции подтвердил, что в День борьбы с коррупцией — 9 декабря — действительно проводились задержания студентов-правонарушителей. Этот день студенчество отметило акциями протеста по всей стране.

По данным проведенного независимыми общественниками из Indonesia Corruption Watch расследования, в 2011 году Индонезия потеряла от коррупции более $238 млн. Основная доля хищений и взяток происходит в сфере правосудия и гражданской службы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»