Полиция разгоняет митинг оппозиции в Черногории слезоточивым газом

Полиция разгоняет митинг оппозиции в столице Черногории в Подгорице слезоточивым газом, есть пострадавшие. Об этом сообщает корреспондент агентства РИА Новости.

Несколько тысяч человек приняли в субботу участие в антиправительственной акции, которая началась в Подгорице на центральной городской Площади республики. Протестующие требовали отставки правительства Мило Джукановича, формирования переходного кабинета министров и выступали против интеграции страны в НАТО. На момент начала разгона митинга там оставалось ещё более 1 тысячи участников и более 100 журналистов, в оцеплении находились сотни полицейских.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, после применения полицейскими слезоточивого газа на митинге в Подгорице несколько человек остались лежать на асфальте. Полиция продолжает преследовать отступающих участников акции и журналистов, освещающих митинг. В городе на данный момент слышны разрывы шумовых гранат, на многих центральных улицах столицы выставлено полицейское оцепление.

Полиция приступила к разгону демонстрантов после того, как стало ясно, что активисты оппозиционных партий намерены продолжать свою акцию у стен парламента, а отдельные хулиганы начали проявлять агрессию, бросать в сотрудников правопорядка петарды и другие предметы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»