Полиция раскрыла хищение 50 миллионов рублей с банковских карт

Сотрудники управления «К» МВД России задержали группу хакеров, похищавших деньги с банковских карт россиян. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Задержаны создатель вредоносной программы «Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a», 25-летний житель Челябинской области, и еще четыре человека, входившие в преступную группу. Ущерб клиентам банка в результате их действий, по предварительным оценкам, превышает 50 миллионов рублей. Сейчас устанавливается причастность задержанных к десяткам аналогичных преступлений.

Участникам группы уже предъявили обвинения по статьям 158 («кража») и 273 («создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ») УК РФ. По информации ведомства, они дают признательные показания.

По версии следствия, программа, созданная одним из злоумышленников, после установки на устройство на платформе Android запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты. Впоследствии поступающие SMS-уведомления от банка скрывались, и программа переводила денежные средства с банковского счета клиента на счета, подконтрольные преступникам.

Ранее издание FlashNord сообщало, что от действий злоумышленников пострадали до 30 тысяч россиян в разных регионах. Все жертвы мошенников, по данным издания, были клиентами Сбербанка.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2015, 20:08
Я так и думал, что для того чтобы найти злоумышленников не понадобится много времени, буквально за сутки после выявления, их нашли,и арестовали. Это достаточно оперативно, еще бы потренироваться в выявлении, а в обнаружении уже все замечательно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»