Полиция проводит обыски у соратников лидера «Свободы» Тягнибока

Украинская полиция проводит обыск в доме члена националистической партии «Свобода» Олега Гелевея. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook лидер партии Олег Тягнибок.

Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее возложил на националистическую партию «Свобода» вину за беспорядки, происшедших у здания Верховной рады. 31 августа парламент Украины принял в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. После этого у здания Рады начались столкновения: протестующие использовали бутылки с водой, палки и дымовые шашки. В результате беспорядков пострадали более 150 человек, погибли трое бойцов Нацгвардии.

«Сейчас ворвались с обыском к Олегу Гелевею, председателю Контрольно-ревизионной комиссии ВО "Свобода", народному депутату Украины 7 созыва, напугав его маму», — написал Тягнибок.

Ранее Тягнибок сообщал, что силовики проводят обыски в квартирах экс-депутата парламента, члена националистической партии «Свобода» Юрия Сиротюка. По делу о беспорядках возле здания Верховной рады проходят еще трое активистов организации — Алексей Логвин, Виктор Бурлик и Марк Мельничук.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»