Полиция провела почти 4,5 тысяч рейдов на объектах торговли

Более двадцати полицейских  попали под служебные проверки подразделений собственной безопасности в ходе мероприятий по декриминализации рынков и других объектов торговли, сообщает Главное управление собственной безопасности МВД.

Как отмечает ведомство, с 23 по 25 августа сотрудники полиции провели почти 4,5 тысяч рейдов, в ходе которых пресечено почти 11,8 тысяч правонарушений, в том числе около 2,5 тысяч нарушений норм миграционного законодательства и почти тысячи - правил ведения предпринимательской деятельности.

В сообщении говорится, что в отношении 23 полицейских назначены служебные проверки по фактам необеспечения ими должного контроля за соблюдением законности на обслуживаемой территории.

6 августа было возбуждено дело в отношении замначальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД по Очаково-Матвеевскому району Москвы Станислава Соловьева. Следствие предполагает, что с весны 2012 года он систематически получал взятки от предпринимателя на рынке «Матвеевский». Дело о взятке было возбуждено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых являются врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексей Правкин, а также его подчиненные, сотрудники патрульно-постовой службы Владимир Черезов и Юрий Луньков, которые, по версии следствия, были очевидцами драки возле Матвеевского рынка 27 июля, но не помогли своему коллеге. Уголовные дела о халатности соединены в одном производстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»