Полиция провела обыски в парижском аэропорту имени Шарля де Голля

Парижские полицейские обыскали столичный аэропорт имени Шарля де Голля. По данным АFP, проверка воздушной гавани связана с расследованием недавних терактов во Франции.

Отмечается, что стражей порядка интересовало, в частности, грузовое подразделение авиакомпании Air France и его терминалы. Источник в службе безопасности аэропорта пояснил, что обыск проводился в рамках общего усиления мер безопасности после объявления 14 ноября чрезвычайного положения в стране.

Ранее стало известно, что полиция Парижа в ходе обыска номера одной из гостиниц нашла мобильный телефон предполагаемого террориста, причастного к терактам. В телефоне злоумышленника обнаружено сообщение со следующим текстом: «Ок, мы готовы».

В ночь на 14 ноября во французской столице была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»