Полиция провела обыски у свердловских активистов группы «Оккупай-педофиляй»

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму управления МВД по Свердловской области (Центр «Э») провели обыски по месту жительства членов группы «Оккупай-педофиляй», сообщил «Русской планете» начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В ходе обысков по трем адресам полицейские нашли и изъяли изображения свастики, более 20 ножей, кастеты, сюрикены, нун-чаки, оружие самообороны «УДАР», патроны различного калибра и маркировки, топоры, биты, косы, перцовые баллончики, а также «деревянную рукоять, на которой закреплена цепь с утяжелителем, металлический крюк с цепью, металлического ежа». Оперативники также изъяли компьютерную технику и магнитные носители.

По данным Горелых, с 1 апреля по 18 июля 2013 года участники движения «Оккупай-педофиляй Каменск-Уральский» провели 19 акций, отчеты о которых выкладывали на странице группы в соцсети «Вконтакте». В результате акции пострадали 11 человек, от четырех из них полиция приняла заявления по фактам пяти преступлений. Сейчас возбуждены три уголовных дела по статье 116 УК РФ (побои).

Сообщество «Оккупай-педофиляй» основал националист Максим Марцинкевич, известный под кличкой «Тесак». В мае 2013 года активист «Оккупай-педофиляй» Роман Матвеенко был задержан в Алма-Ате за вымогательство. Вместе с ним задержали еще трех человек, в том числе одну девушку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»