Полиция провела обыск в штаб-квартире Немецкого футбольного союза

Сотрудники полиции провели обыск в штаб-квартире Немецкого футбольного союза (DFB) во Франкфурте, сообщает местное издание Bild. Обыски прошли по делу об уклонении от уплаты налогов.

По данным издания, в офис нагрянули несколько десятков сотрудников налоговых органов и прокуратуры. Прокуратура решила проверить платеж, который якобы не был отражен в налоговых документах.

Обыски прошли также в домах действующего главы союза Вольфганга Нирсбаха и экс-главы организации Тео Цванцигера.

По данным немецких СМИ, власти Германии подкупили четырех чиновников в исполнительном комитете Международной федерации футбола (ФИФА) для получения права проведения чемпионата мира 2006 года в своей стране.

При этом в Германии был создан специальный тайный фонд, в котором содержались средства для подкупа чиновников ФИФА. Журналисты утверждают, что в прошлом директор Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков (около 10,4 миллиона долларов), а возглавлявший оргкомитет ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр был среди тех, кто знал о создании фонда.

Деньги были переданы в 2002 году. Тогда прошло уже два года, как стало известно о том, что ФРГ будет проводить мундиаль.

При этом Нирсбах заявил, что платеж в размере 10,3 миллиона франков является результатом соглашения оргкомитета с Международной федерацией футбола с целью получения гранта на 250 миллионов швейцарских франков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»