Полиция Фергюсона разогнала протесты слезоточивым газом и задержала 44 демонстранта

Полицейские в Фергюсоне использовали слезоточивый газ для попытки разогнать демонстрантов, недовольных отказом от предъявления обвинений застрелившему в августе темнокожего подростка Даррена Уилсона, сообщил глава полиции округа Сент-Луис Джон Белмар. Трансляция выступления Белмара велась на телеканале NBC.

По его словам, за ночь полиция задержала 44 человека после того, как демонстранты разбили несколько окон в здании мэрии Фергюсона.

Капитан полиции Рон Джонсон рассказал, что демонстрации были значительно менее масштабными по сравнению с предыдущей ночью.

Ранее сегодня в 170 городах США прошли акции протеста в знак солидарности с жителями Фергюсона. В Нью-Йорке в акции участвовали не менее 3 тысяч человек, они попытались занять Вильямсбургский мост и туннель Линкольна.

Накануне верховное жюри отказалось предъявлять обвинения Уилсону в убийстве подростка Майкла Брауна. После этого в Фергюсоне начались массовые протесты, в ходе которых подожгли не менее 12 зданий и полицейских автомобиля. В округе Сент-Луис полиция задержала более 80 человек.

В результате губернатор Миссури Джей Никсон пообещал привлечь к разгонам протестов 2,2 тысячи солдат Нацгвардии. Белмар накануне сообщал, что для стабилизации ситуации понадобится не менее 10 тысяч силовиков.

Новости по теме
Следующая новость Курс евро достиг 57,87 рубля

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»