Полиция признала смерть найденного в сумке голым британского разведчика случайной

Полицейские пришли к выводу, что смерть сотрудника британской разведки MI6 Гарета Уильямса, тело которого было обнаружено два года назад в его собственной квартире в закрытой на замок спортивной сумке, вероятно, произошла случайно, передает «Би-би-си».

Как сообщает телерадиокорпорация, после длительного расследования полицейские решили, что Уильямс погиб в результате несчастного случая, поскольку в момент смерти в квартире не было никого кроме него.

В прошлом году судья-коронер Фиона Уилкокс по результатам расследования предположила, что разведчик вероятнее всего погиб насильственной смерть, однако подчеркнула, что точно установить обстоятельства произошедшего невозможно.

Ее точки зрения придерживаются и члены семьи Уильямса. «Мы, естественно, разочарованы, что все еще невозможно с полной уверенностью установить, как именно умер Гарет, и тот факт, что обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны, лишь увеличивают наше горе. Но мы считаем, что известные на данный момент факты подтверждают, что вердикт коронера точно отражает обстоятельства смерти Гарета», — говорилось в их заявлении.

Тело прикомандированного к MI6 от Центра правительственной связи разведчика Уильямса было обнаружено в его квартире в лондонском районе Пимлико 23 августа 2010 года после того, как коллеги по работе заметили его отсутствие и обеспокоились. Труп мужчины без одежды лежал внутри красной спортивной сумки, закрытой на молнию, в пустой ванной комнате. Следователи провели множество экспертиз и вскрытие тела, однако так и не смогли определить точную причину смерти.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»