Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против протестующих в Фергюсоне

Сотрудники военизированной полиции применили против участников ночных выступлений в американском городе Фергюсон слезоточивый газ и светошумовые гранаты, сообщает CNN в прямом эфире.

Массовые протестные акции в городе продолжают происходить в связи с убийством полицейским 18-летнего темнокожего юноши Майкла Брауна.

Ранее сегодня очевидец сообщил KFTK, что за несколько минут до того, как полицейский открыл огонь, подросток попытался напасть на сотрудника правоохранительных органов и отобрать у него оружие. По словам Джози (так представилась очевидец), конфликт между полицейским Дарреном Уилсоном и Брауном возник попытки Уилсона остановить Брауна и его друга. Полицейский опустил окно автомобиля, попросил подростков остановиться, после чего попытался выйти из автомобиля. Браун толкнул его, ударил по лицу и попытался отобрать пистолет, утверждает Джози.

Когда же Уилсон побежал за подростками, Браун обернулся и крикнул, что полицейский не арестует его, а затем побежал в сторону Уилсона на полной скорости, после чего полицейский начал стрелять, рассказала собеседница.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2014, 12:22
Ну надо же, как демократично! Просто торжество либерализма - тут тебе на выбор и резиновые пули, и слезоточивый газ, и свето-шумовые граны, и чего только нет, все что душе угодно!!! Американская мечта просто какая-то.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»