Полиция прервала ЛГБТ-акцию в Петербурге из-за нападения ее противников

В Петербурге по требованию полиции раньше заявленного времени прекращена акция за права гомосексуалов из-за нападения ее противников, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, противники акции забрасывали участников яйцами, кидали в их стороны файеры и дымовые шашки. Полиции пришлось погрузить участников акции в автобус и увезти от места проведения.

Корреспондент агентства сообщает, что на акции собралось несколько десятков активистов ЛГБТ-сообщества и около 200 их противников. Противники скандировали «Содом не пройдет!» и «Фашизм не пройдет!», сообщает «Интерфакс». Полиция задержала несколько человек из отряда противников. По словам корреспондента агентства, есть пострадавшие в столкновениях.

Акция проходила в «гайд-парке» на Марсовом поле. Организаторы пытались добиться у мэрии возможности провести шествие в других частях города, но все предложенные варианты Смольный отклонил, назвав в качестве аргумента ремонт дорог.

Предыдущая ЛГБТ-акция проходила на Марсовом поле в середине мая. Тогда, по оценкам полиции, собрались около 60 членов ЛГБТ-сообщества и около 200 их противников. Трое были задержаны за нарушение общественного порядка. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»