Полиция предъявила «богу Кузе» обвинение в мошенничестве

Правоохранительные органы в ходе заседания в Таганском суде Москвы предъявили официальное обвинение в мошенничестве Андрею Попову — лидеру секты, именующему себя «богом Кузей». Об этом сообщает ТАСС.

Сам обвиняемый полностью отрицает свою вину. «Я возражаю против ходатайства следователя. По состоянию здоровья находиться под стражей для меня смерти подобно. У меня в последнее время сильно ухудшилось зрение, особенно правый глаз. Вижу только свет и тьму», — сказал он.

В то же время «бог Кузя» добавил, что «суд волен решать как надо». В зал судебных заседаний Попова у которого, как выяснилось, очень плохое зрение, приставы завели, проговаривая, куда ему идти, как зайти в «клетку» и где там садиться.

Перед началом заседания он, отвечая репортерам отметил, что «чувствует себя средне», но «меня не обижали». При этом Попов отказался комментировать, откуда у него столь крупная сумма денег, обнаруженных в ходе обыска в его квартире, и на что он собирался их тратить.

Попов вместе сообщниками был задержан утром 10 сентября. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. Во время обыска в квартирах, имеющих отношение к секте, было изъято более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. Стражи порядка также обнаружили в одной из них специфическую литературу и экзотических животных, занесенных в «Красную книгу».

Как сообщает «Интерфакс», при задержании «бог Кузя» оказывал сопротивление полиции и уничтожал доказательства. В связи с этим оперативники были вынуждены использовать спецсредства и ломать двери.

В Русской православной церкви поблагодарили сотрудников полиции за задержание Попова. Как пояснил глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, секта использовала православную атрибутику для обмана верующих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»