Полиция пока не установила мотивы совершившего нападение в Ницце террориста

Правоохранительные органы Франции пока не смогли установить, какими мотивами руководствовался водитель грузовика в Ницце, который 14 июля начал давить людей на набережной.

- Речь идет о человеке, который не был известен спецслужбам, отслеживающим действия, связанные с радикальным исламизмом, — цитирует «Интерфакс» главу МВД Франции Бернара Казнева.

Отвечая на вопрос, мог бы он подтвердить, что мотивы нападавшего имеют отношение к экстремизму, министр ответил: «Нет».

Вечером в четверг на Английской набережной Ниццы грузовик врезался в толпу людей, отмечавших национальный праздник Франции — День взятия Бастилии. Машина, двигавшаяся зигзагами, давила людей на протяжении почти двух километров.

Позднее стало известно, что фурой управлял местный житель, 31-летний уроженец Туниса. По информации телеканала BFM, в грузовике было найдено удостоверение личности водителя, которого застрелила полиция.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2016, 01:05
Цепная реакция "терроризма".

timeskhan
10 июля, 3:16
В современном обществе ценность жизни отдельного индивидуума приблизилась к нулю. И для общества и для него самого.
И добрая песня, когда-то вселявшая оптимизм в наших предков словами " каждый человек нам интересен, каждый человек нам дорог ! ", - сегодня - сугубый анахронизм.



Возможно потому, что численность людей на Планете достигла некоей критической массы.



И поэтому началась цепная реакция мортидо ( стремления к смерти ), которая захватывает всё большее и большее количество "человеческих атомов".
Психоаналитики, кстати, полагают, что мортидо не обязательно ограничивается собственной персоной и имеет свой производной деструктивный инстинкт агрессии, ориентированный на убийство других - деструдо.

Только этим, на мой взгляд, можно объяснить стремительный рост заведомо самоубийственных акций протеста, которые ошибочно принимают за террористические акты.

Ведь терроризм, в классическом его понимании, преследует какие-то цели и обоснован некоей идеологией.

А какие цели ставили перед собой те дети, которые расстреливали своих соучеников в школах !?

- В США двое школьников из дробовиков расстреляли 50 человек (13 насмерть), затем застрелились сами.

- В России лучший ученик в классе ворвался во время урока и застрелил преподавателя географии. Затем взял в заложники 24 школьников, открыл огонь по сотрудникам полиции, убил одного из них и тяжело ранил двоих.

- Какая идеология двигала американским студентом расстрелявшим покупателей в торговом центре !? В США ответа не нашли : "Определённой цели, по словам шерифа, у злоумышленника не было. Он сделал около шестидесяти выстрелов, после чего пустил себе пулю в лоб..."

- Что побудило российского милиционера Евсюкова открыть огонь на поражение по случайным прохожим !?

- Какие идеи двигали 2-м пилотом Люфтганзы, который забаррикадировался в кабине и направил А320 с 150 пассажирами на столкновение с горой ??

- И, наконец : Глава МВД Франции не подтвердил связи террориста из Ниццы с радикальными исламистами. Его считают единственным исполнителем массового убийства. Разумеется, прожжёные политики пытаются использовать трагедию в собственных целях для оправдания своих действий, но , лично я, склонен более доверять правоохранителям !

Официальная наука сему феномену объяснения не даёт, - ни российская, ни зарубежная.
Молчат даже всеведущие британские учёные...

Поэтому я и осмелился выдвинуть вышеизложенную версию, в которую, кстати, вполне укладывается история о массовых детских самоубийствах в России, произошедших недавно. Подробности о которых рассказала Галина Мурсалиева в "Новой газете" и Юлия Латынина на Эхе Москвы.


Метки: Терроризм, глобализм, экстремизм
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»