Полиция Петербурга задержала нескольких активистов «Стратегии-31» у Гостиного двора

Шестеро активистов «Стратегии-31» задержаны при попытке нарушить общественный порядок на протестной акции около станции метро «Гостиный двор» на Невском проспекте в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» каждое 31 число месяца пытаются устроить около Гостиного двора акции в поддержку 31 статьи Конституции, в которой говорится о свободе собраний.

По данным агентства, уже к 17:30 мск (акции обычно проводятся в 18:00 — РП) тротуар перед Гостиным двором был практически полностью огражден, там проводился концерт патриотической песни. Агентство отмечает, что кроме сотрудников правоохранительных органов, за порядком следили народные дружинники.

Активисты были задержаны в момент, когда попытались вырвать микрофон из рук артистки в перерыве между концертными номерами, уточняет агентство. После этого они были предупреждены, а затем задержаны.

В Москве, в свою очередь, проходит аналогичная акция незарегистрированной партии. Мэрия Москвы согласовала ее на Триумфальной площади 21 мая.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2014, 01:54
Дикое поведение на мой взгляд. Хотите что-то доказать – делайте это с умом. Неадекватное публичное поведение все равно ни к чему хорошему не приведет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»