Полиция Памплоны разыскивает мужчину за селфи во время бега от быков

Сотрудники правоохранительных органов в испанском городе Памплона разыскивают мужчину, сделавшего собственную фотографию во время забега от быков, сообщает Guardian.

Кадры мужчины, сделавшего селфи во время энсьерро — традиционного обычая, заключающегося в массовом убегании от разъяренных быков — опубликовали несколько местных средств массовой информации. Это противоречит правилам безопасности, разработанным для проведения обычая, поскольку замедлило «фотографа» и увеличило вероятность получить травмы от быка для других участников энсьерро. Мужчине гразит штраф в размере до €3 тысяч.

Первая фотография мужчины, делающего селфи во время забега, появилась в Twitter 11 июля, к записи был прикреплен хэштег #Eltontolmóvil (идиот с камерой — РП).

Ранее в рамках проведения фестиваля в этом году быки ранил шестерых человек, в том числе американца Билла Хиллмана, автора книги «Фиеста: как пережить бега быков в Памплоне».

Фестиваль проходит ежегодно с 7 по 14 июля. Длина маршрута составляет около 1 километра, а принять участие в забеге могут все желающие, однако не обязательно пробегать дистанцию полностью. Обычай получил всемирную известность после публикации романа Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце (Фиеста)».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»