Полиция отпустила забросавших «коктейлями Молотова» здание посольства РФ в Киеве

Правоохранительные органы Украины не нашли достаточных оснований для задержания двоих мужчин и женщины, в ночь со среды на четверг бросивших на территорию посольства РФ в Киеве три бутылки с зажигательной смесью. После опроса в Соломенском управлении полиции Киева все трое были выпущены на свободу.

«Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть», — цитирует «Интерфакс» сообщение, опубликованное отделом коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Как следует из этого документа, личности злоумышленников установлены. Женщина 1984 года рождения представилась главным редактором печатного СМИ. По неподтвержденной информации, речь идет об активистке Евромайдана Ирме Крат. С ней находились двое подельников — мужчины 1964 и 1979 годов рождения.

Следственно-оперативная бригада, прибывшая на место происшествия, изъяла остатки бутылок и забрала их на экспертизу. По факту случившегося возбуждено дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»