Полиция отпустила всех 25 задержанных «защитников Хопра»

Все 25 человек, задержанные после поджога лагеря геологов в Новохоперском районе Воронежской области отпущены из полиции, сообщила РИА «Новости» начальник пресс-службы регионального главка МВД Наталья Куликова.

«Они все будут отпущены, потому что меру пресечения избирает Следственный комитет, естественно — они все будут находиться под подпиской. Их опросили — и все», — сказала Куликова.

22 июня у поселка Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг против никелевых разработок. Около тысячи активистов проникли на территорию прилегающей к вахтовому поселку, где подожгли две буровые вышки и повредили два автомобиля. В результате инцидента ранения получили трое полицейских, 25 активистов были задержаны.

Официальный представитель СК Владимир Маркин в воскресенье сообщил, что Следственный комитет тщательно разберется в событиях, произошедших в Новохоперском районе, и расследует законность действий предпринимателей и местных властей. Жители Воронежской и соседних областей, недовольные причинением геологами вреда природе, уже более года ведут борьбу против разработок медно-кобальтово-никелевых месторождений в регионе и даже организовали движение «В защиту Хопра». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»