Полиция обыскивает квартиру второго пилота потерпевшего крушение A320

В дюссельдорфской квартире второго пилота, который подозревается в причастности к катастрофе самолета A320 на юге Франции, проводятся обыски. Как передает ТАСС, французская прокуратура ожидает от германских коллег дополнительных данных по Андреасу Любитцу: по их версии, именно он стал виновником гибели 150 пассажиров рейса.

26 марта прокурор Марселя Брис Робен рассказал об обстоятельствах катастрофы А320 в Альпах. По его словам, запись с "черного ящика" указывает на то, что гибель 150 человек на борту авиалайнера стала результатом умышленных действий второго пилота.

- Незадолго до крушения командир экипажа передал управление самолетом второму пилоту и на время покинул кабину. В кабине оставался только второй пилот, - сказал прокурор.

Согласно имеющейся в распоряжении следственных органов аудиозаписи из кабины самолета, позже командир экипажа пытался открыть дверь и вернуться за штурвал, но вход в кабину был блокирован.

- Дверь могла быть блокирована только умышленно, - сказал прокурор. - Все было сделано для того, чтобы самолет разбился, - подчеркнул руководитель следствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»