Полиция обыскивает екатеринбургских реставраторов по делу о хищениях из бюджета

Правоохранители обыскивают офис екатеринбургской компании «Реставратор» и филиал госпредприятия культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» в рамках расследования дела о хищениях бюджетных денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщается на сайте управления МВД по Уральскому округу.

Как сообщает ведомство, следователи ищут документы, которые могли бы подтвердить информацию о хищениях из бюджета при подписании актов за невыполненные работы. ГУ МВД отмечает, что при проведении мероприятий правоохранители стараются сделать так, чтобы они не отразились на режиме работы этих предприятий.

Расследование уголовного дела о хищениях выделенных на реставрацию денег находится на особом контроле заместителя генпрокурора Юрия Пономарева, отмечает ведомство.

В начале августа следователи вновь заподозрили фонд Евгения Ройзмана «Город без наркотиков» в нарушении закона и возбудили уголовное дело по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории культуры, имеющих общероссийское значение).

Тогда же правоохранители провели обыски в принадлежащей ему реставрационной мастерской, после чего вывезли часть находившихся там старинных икон. Позже полицейские вывезли иконы и из училища имени Шадра в Екатеринбурге, которые находились там на ответственном хранении. 9 сентября Ройзман стал мэром Екатеринбурга, набрав более 33% голосов избирателей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»