Полиция обыскала квартиру депутата думы Кирова в рамках дела о неуплате налогов

Полиция обыскала офисы торгового центра «Европейский» в Кирове и объекты недвижимости депутата гордумы Антона Русских и двух его партнеров по бизнесу, сообщил «Интерфаксу» глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников.

«Обыски проводились по основаниям, полученным при расследовании уголовного дела, в том числе по основаниям, связанным с созданием мошеннических схем при приобретении и продаже госсобственности и схем ухода от налогов», — пояснил Солодовников. Он добавил, что имеет в распоряжении материалы уголовного дела.

Собеседник агентства не уточнил объекты государственной собственности, при покупке-продаже которых использовались преступные схемы.

В свою очередь глава пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев рассказал агентству, что обыски прошли в офисах ООО «Торговый центр "Европейский"», где Русских ранее занимал пост директора, а сейчас является советником генерального директора.

Обыски прошли и в квартире депутата и в объектах недвижимости, принадлежащих кировским предпринимателям Александру Некерову и Николаю Триандофилову, отмечает агентство.

«В отношении Александра Некерова дело уже возбуждено за неуплату налогов, в отношении остальных фигурантов вопрос в стадии решения», — отметил Баранцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»