Полиция обнаружила автомат со снайперским прицелом в автомобиле обстрелявших полицию боевиков в Махачкале

Полиция обнаружила автомат со снайперским прицелом в автомобиле обстрелявших полицию боевиков в Махачкале (Дагестан), блокированных сейчас на улице Рахматуллаева, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель правоохранительных органов Дагестана.

По его словам, среди вооруженных людей может находиться снайпер, совершивший серию нападений на полицейских в последние месяцы, отмечает агентство.

«В салоне автомобиля найден автомат Калашникова с глушителем и снайперским прицелом. Возможно, среди бандитов тот самый снайпер, который совершил ряд покушений на патрульных полицейских летом-осенью нынешнего года», — пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что вооруженная группа людей, обстрелявших ранее полицейские наряды, бросила свой автомобиль «Лада Приора» на улице Магомедтагирова.

Ранее боевики обстреляли наряд полиции на улице Азиза Алиева в Махачкале, в результате чего двое сотрудников полиции погибли, один был ранен. Позже боевики ранили еще двоих полицейских на улице Казбекова. Один из нападавших был убит сотрудниками полиции, им, по уточненной информации, оказался пособник организатора теракта в Волгограде Руслан Казанбиев.

В ходе преследования вооруженных людей были ранены еще двое сотрудников полиции и погиб водитель одного из автомобилей, «случайно оказавшийся на пути у бандитов».

Агентство уточняет, что дом, в котором укрылись боевики оцеплен полицией, готовится операция по их уничтожению. В Кировском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»