Полиция Нью-Йорка задержала наркодилеров, неукоснительно соблюдавших шабат

Полиция Нью-Йорка провела операцию по задержанию участников организованной банды местных евреев, занимавшихся нелегальной продажей сильнодействующих лекарственных средств и героина, сообщает CBS New York.

В полиции отмечают, что подозреваемые в торговле наркотиками действовали необычным для преступных сообществ образом: в пятницу вечером они приостанавливали деятельность, чтобы соблюсти шабат — день недели, в который правоверным иудеям предписано воздерживаться от работы.

Продажа наркотиков велась через смс-рассылку, однако покупателям прямо указывалось, что с вечера пятницы до вечера субботы функционирование предприятия прекращается.

Аресты были произведены после пятимесячной операции по слежке за предполагаемыми наркоторговцами. В результате операции по задержанию были изъяты 900 свертков с героином, 335 таблеток сильнодействующего опиоидного анальгетика оксикодона, мелкие количества разнообразных иных наркотиков, а также несколько единиц огнестрельного оружия.

Пятерым задержанным предъявлены обвинения в торговле наркотиками, незаконном владении оружием и организации преступного сообщества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»